Risi-Peasy Paprika mit Krümelkruste
Aus LECKER-Sonderheft 2/2017

Für dieses schnelle Abendessen aus dem Ofen brauchst du nur 5 Zutaten. Und während es genüsslich vor sich hin gart, bleibt genug Zeit fürs Tischdecken.
Zutaten
- etwas + 3 EL Olivenöl
- 4 große rote Spitzpaprika (à ca. 150 g)
- 300 g gegarter Reis (z. B. Langkornreis; entspricht ca. 100 g rohem Reis)
- 100 g TK-Erbsen
- Salz, Pfeffer
- 250 g Rotbarschfilet
- 40 g Brötchen (vom Vortag)
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehe
- großer Gefrierbeutel
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Eine große ofenfeste Form fetten. Paprika t-förmig einschneiden (s. Seite 43). Schoten putzen und waschen. Reis, gefrorene Erbsen, ca. 1 TL Salz und etwas Pfeffer mischen. Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Unter den Erbsenreis mischen. Reismix in die Paprikaschoten füllen und in die Form setzen.
- 2.
- Brötchen in einen Gefrierbeutel geben und zu groben Bröseln zerstoßen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Brösel, Schnittlauch und Knoblauch mit 3 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Schoten verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 340 kcal
- 17 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate