Risoni-Spinat-Minestrone

Aus LECKER 4/2016
Risoni-Spinat-Minestrone Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

450 g Möhren

300 g Knollensellerie

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

1 EL Gemüsebrühe (instant)

1 Dose (850 ml) Tomaten

250 g Nudeln (z. B. Risoni)

je 1 TL getrockneter Thymian und Oregano

100 g junger Blattspinat

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Zubereitung

1

Möhren und Sellerie putzen, schälen und waschen. Möhren in Scheiben, Sellerie in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.

2

Möhren und Sellerie zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und 2–3 Minuten dünsten.

3

3⁄4 l Wasser zugießen und Brühe einrühren. Tomaten zugeben und mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern. Nudeln und Kräuter zugeben. Aufkochen und 13–15 Minuten köcheln. Dabei immer wieder umrühren, da die Nudeln schnell am Topf­boden kleben bleiben.

4

Eventuell noch etwas Wasser zugießen. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zum Ende der Garzeit Spinat unter die Suppe rühren. Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate