Risotto mit Feigen und Garnelen

Risotto mit Feigen und Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 TL Butter

200 g Risotto-Reis

Pfeffer

500 ml Gemüsebrühe

50 ml Weißwein

180 g Garnelen (ohne Kopf, in Schale)

1 EL Olivenöl

Salz

250 g Feigen

½ Bund Basilikum

150 g tiefgefrorene Erbsen

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Reis zufügen, kurz mitdünsten, mit Pfeffer würzen. Nach und nach Brühe und Wein zugießen, dabei ab und zu umrühren.

2

Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Insgesamt 30–35 Minuten garen.

3

In der Zwischenzeit Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 3–4 Minuten kräftig anbraten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Feigen waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken.

5

Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in das Risotto rühren. Gehackten Basilikum unterrühren. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feigen vorsichtig unterheben und in Schalen anrichten. Garnelen darauf verteilen.

6

Mit restlichem Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate