Roastbeef mit Paprikasalsa und Bratkartoffeln

Roastbeef mit Paprikasalsa und Bratkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

1 rote Zwiebel

3 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

150 g Paprikaschoten (Glas)

3 Stiele Petersilie

30 g schwarze Oliven ohne Stein

2 Lauchzwiebeln

1 TL Balsamico-Essig

1 Prise Zucker

12 Scheiben Roastbeef-Aufschnitt (à ca. 30 g)

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen, auskühlen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln in die Pfanne geben und ca. 10 Minuten unter mehrmaligem Wenden knusprig braun braten. Zwiebel 2–3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

2

Für den Dip Paprika in einem Sieb abtropfen lassen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Oliven klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprika, Oliven, Petersilie und Lauchzwiebeln mischen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken

3

Bratkartoffeln und je 3 Scheiben Roastbeef auf Tellern anrichten. Dip darauf verteilen

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate