Röstgemüse-Shawarma mit Pfannenbrot und Auberginencreme

Röstgemüse-Shawarma mit Pfannenbrot und Auberginencreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Aubergine (ca. 500 g)

10 Möhren

1 (ca. 350 g) Fenchelknolle

10 Schalotten

6 EL Olivenöl

Salz

1 TL Panch Puren Gewürzmischung

420 g Mehl

1 Pck. Backpulver

4 TL Öl

150 EL Soja-Joghurt Sojajoghurt

4 TL Zitronensaft

Pfeffer

¼ Bund Dill

Zubereitung

1

Aubergine waschen, trocken reiben, mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf eine leicht geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten garen. Inzwischen Möhren schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Möhren der Länge nach halbieren. Fenchel putzen, waschen und an der schmalen Seite in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Gemüse mit 3 EL Öl, Salz und Gewürzmischung vermengen. Nach ca. 20 Minuten Gemüse mit auf die Fettpfanne geben

2

Mehl, Backpulver, 3 EL Olivenöl, 1/4 TL Salz und 240 ml Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig vierteln und jeweils zu einem runden Fladen (ca. 18 cm Ø) ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und einen Fladen darin bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten unter Wenden goldgelb braten. Herausnehmen und warm halten. Rest Öl und Teig ebenso verarbeiten

3

Gemüse aus dem Ofen nehmen. Schale von der Aubergine entfernen. Auberginenfleisch mit Joghurt und Zitronensaft grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln, Spitzen von den Stielen zupfen und unter die Auberginencreme rühren. Brot mit Gemüse und Auberginencreme anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 100 g Kohlenhydrate
Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Pfirsich-Käsekuchen Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Cremiger Pfirsich-Käsekuchen - ein Highlight in zwei Schichten

Vergiss Dosenfrüchte, jetzt sind frische Pfirsiche Pflicht! Reif gepflückt, duftend süß und herrlich saftig verwandeln sie diesen Käsekuchen in ein echtes Sommermärchen!

4,0
105 Min.
Pflaumenmus im Glas, daneben im Schälchen mit Löffelchen - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Pflaumenmus - nach Omas Rezept aus dem Backofen

Ist das herrlich, wenn das ganze Haus nach Pflaumenmus duftet! Den Aufstrich selber zu machen ist gar nicht schwer - und gelingt im Backofen sowie auf dem Herd. Mit unserem Rezept und den richtigen Gewürzen schmeckt’s wie bei Oma.

4,2
60 Min.
Tomaten-Auberginen-Auflauf mit Mozzarella in einer Auflaufform - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5 Comfort Food-Rezepte für den Sommer

Wer sagt eigentlich, dass Comfort Food nur in der kalten Jahreszeit funktioniert? Auch im Sommer brauchen wir manchmal eine Portion Geborgenheit zum Löffeln – nur eben etwas leichter und frischer. Ob cremig, würzig oder fruchtig: Diese fünf Rezepte bringen den Gemütlichkeitsfaktor ganz ohne Schwere.

Mirabellen-Chutney mit bunten Gemüsestücken in zwei Gläsern, eines mit Schleife, auf grünem Untergrund. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Mirabellen-Chutney

Fruchtiges Mirabellen-Chutney passt toll zu herzhaften Speisen, schmeckt auf frisch gebackenem Brot und ist ein idealer Begleiter für die Käseplatte. So geht das einfache Rezept!

4,0
45 Min.
3 Stücke gedeckter Johannisbeerkuchen gestapelt auf zwei Tellern und garniert mit einem Klecks Sahne und einer Johannisbeerrispe  - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Doppelt knusprig, doppelt saftig: Gedeckter Johannisbeerkuchen
4,3
60 Min.
Vegetarisch