Rösti-Burger

0
(0) 0 Sterne von 5
Rösti-Burger Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei 
  • 1 gestrichene(r) TL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 Packung (500 g)  Rösti 
  • 4 EL  Öl 
  • 75 Lauchzwiebeln 
  • 3   Tomaten 
  • 150 Schafskäse 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  •     frisch gemahlener bunter Pfeffer 
  •     Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Für die Hacksteaks Hack, Ei, Senf, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten und zu 4 Hacksteaks formen. Rösti-Packung aufschneiden, aus der Kartoffelmasse 4 Puffer formen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelpuffer darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Restliches Öl in einer zweiten großen Pfanne erhitzen und die Hacksteaks darin von jeder Seite 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schafskäse zerbröseln. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Je einen Puffer, Tomatenscheiben, Hacksteak, nochmals Tomatenscheiben, etwas Käse und Lauchzwiebeln mit Pfeffer bestreut zu einem Burger schichten. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 32 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved