Rösti mit Meerrettichcreme und geräuchertem Lachs

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Zutaten
- 1 Beutel (750 g) Kartoffelpufferteig für Reibekuchen
- 6 Stiel(e) Dill
- 200 g Schmand
- 2 TL Sahne-Meerrettich
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 150 g geräucherter Lachs in Scheiben
- Backpapier
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Aus dem Pufferteig mit feuchten Händen ca. 16 Röstitaler (ca. 5 cm Ø) formen. Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen, dabei 1 x wenden
- 2.
- Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln. Fähnchen von den Stielen zupfen. Einige Dillfähnchen zum Garnieren beiseitelegen, restlichen Dill hacken. Schmand, Meerrettich und gehackten Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken
- 3.
- Je 4 Röstitaler und Lachs auf Tellern anrichten. Etwas Meerrettich-Creme dazugeben. Restliche Creme in eine Schale füllen und dazureichen. Mit Dill und Pfeffer bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 13 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias