Röstzwiebel-Knödel zu Sauerkraut-Hack-Gulasch
Zutaten
1 Packung (200 g; 6 Stück; im Kochbeutel) Knödel mit Röstzwiebeln & Speck
Salz
2 Zwiebeln
1 EL Öl
400 g gemischtes Hackfleisch
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 EL Tomatenmark
1 Dose (580 ml) Sauerkraut
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 Lorbeerblatt
etwas etwas Petersilie und Tomatenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Knödel in reichlich kaltes, gesalzenes Wasser geben und aufkochen. 1 Minuten kochen lassen und 15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Hack zugeben und mit dem Pfannenwender in größere Stücke teilen und kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zwiebelwürfel und Tomatenmark zufügen, kurz mit anbraten. Sauerkraut zugeben, kurz mit anschmoren und mit der Brühe ablöschen.
Lorberblatt zufügen und alles ca. 15 Minuten schmoren. Knödel herausnehmen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Kochbeutel aufreißen und Knödel herausnehmen. Sauerkraut-Hackgulasch auf Teller geben und mit den Knödeln servieren.
Mit Petersilie und Tomatenscheiben garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 34 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate