Roigabrageldi de Munster (Elsässer ­Bratkartoffeln mit Munsterkäse)

Aus kochen & genießen 10/2013
Roigabrageldi de Munster (Elsässer ­Bratkartoffeln mit Munsterkäse) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg mehligkochende Kartoffeln

2 mittelgroße Zwiebeln

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

evtl. Kümmel

4 Stiele krause Petersilie

120 g Munster (Elsässer Weichkäse)

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in ­Wasser zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Zwiebeln schälen und in Ringe hobeln bzw. schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und grob reiben.

2

Jeweils 2 EL Öl in zwei großen Pfannen er­hitzen. Je die Hälfte Zwiebelringe hineingeben und mit je der Hälfte geriebenen ­Kartoffeln bedecken. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel würzen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis sich am Boden eine braune Kruste gebildet hat.

3

Kartoffelmasse in grobe Stücke teilen, vorsichtig wenden und ca. 10 Minuten weiterbraten. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Käse in 2–3 mm dünne Scheiben schneiden. Nach ca. 4 Minuten auf den Kar­tof­feln verteilen und schmelzen lassen.

4

Roiga­brageldi mit Petersilie bestreuen. Getränketipp: Silvaner.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate