Elsässer Flammkuchen-Schnitzel

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Elsässer Flammkuchen-Schnitzel Rezept

Der gebackene Flammkuchenteig ist hier nur ein knuspriges Extra. Die würzige Schmandcreme streichen wir lieber auf Schnitzel, die wir damit überbacken! Dazu gibt's herrlichen Rotkohlsalat.

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Packung (260 g)  frischer Flammkuchenteig backfertig ausgerollt auf Backpapier (ca. 40 x 24 cm; Kühlregal) 
  • 5 EL   Öl  
  • 80 ml   Öl  
  •     Meersalz  
  •     getrockneter Thymian  
  • 1 kleiner Kopf   Rotkohl (ca. 1 kg) 
  •     Salz  
  •     Zucker  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 großes Bund   Lauchzwiebeln  
  • 200 g   Schinkenwürfel  
  • 200 g   Schmand  
  •     Pfeffer  
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 200 g) 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 250 g   Möhren  
  • 75 ml   Weißwein Essig  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Teig auf dem Backpapier entrollen und (auf dem Backpapier) in Dreiecke schneiden. Mit 2 EL Öl beträufeln und mit Meersalz und Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen.
2.
Rotkohl vierteln, putzen und waschen. In feine Streifen hobeln oder schneiden. Mit je 1 TL Salz und Zucker gut verkneten und beiseitestellen. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Hälfte zum Rotkohl geben. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinkenwürfel darin anbraten. Restliche Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit braten. Ca. 1/3 der Mischung herausnehmen. Knoblauch zur Pfanne geben und kurz mit braten.
3.
Schmand zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin unter Wenden kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein Backblech oder in eine Auflaufform setzen. Ei unter die Schmandmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse auf den Schnitzeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten überbacken.
4.
Möhren putzen, schälen und raspeln, zum Rotkohl geben. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verquirlen. 80 ml Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Vinaigrette mit dem Rotkohl mischen. Salat noch einmal abschmecken. Schnitzel mit Salat anrichten, mit beiseitegestellter Lauchzwiebelmischung bestreuen. Brotecken dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 1090 kcal
  • 4570 kJ
  • 70 g Eiweiß
  • 68 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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