Romanesco-Blumenkohl-Auflauf

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Romanesco-Blumenkohl-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  mehlig kochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1 (750 g br., 400 g n.)  kleiner Kopf Blumenkohl 
  • 1 (500 g br., 300 g n.)  Kopf Romanesco 
  • 1 (400 g br., 275 g n.)  Kopf Broccoli 
  • 1   Zwiebel 
  • 30 + 1 EL Butter 
  • 30 Mehl 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 250-275 ml  Milch 
  • 50 Katenschinkenwürfel 
  • 1-2 TL  Rosa Beeren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Kohlsorten putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Nacheinander in kochendem Salzwasser jeweils ca. 5 Minuten garen und abtropfen lassen, Fond aufbewahren. Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. 30 g Butter schmelzen. Zwiebel und Mehl darin anschwitzen. Sahne und 300 ml Kohlfond unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffelwasser abgießen. 1 Esslöffel Butter und Milch zu den Kartoffeln geben und zu Brei stampfen. Ebenfalls mit Salz, etwas Pfeffer und Muskat abschmecken. In eine große Auflaufform füllen. Kohlröschen darauf verteilen. Mit Schinken und Rosa Beeren bestreuen und die Soße darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
2.
Bei 6 Personen:
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Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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