Rosa Nougat Engelsnaschis
Aus LECKER-Sonderheft 4/2018

Heiliger Bimbam! Ihre leckeren Nougatwürfel mit Grenadinehimbeeren und salzigen Pistazien könnten schnell zur schönsten Überraschung von allen werden
Zutaten
- 250 g gesalzene geröstete Pistazien (in der Schale)
- 10 g gefriergetrocknete Himbeeren (z. B. von Azafran)
- 3 EL Grenadinesirup
- 2 große weiße Backoblaten (à 12 x 20 cm)
- 1 frisches Eiweiß (Gr. M)
- Salz
- 300 g Zucker
- 175 g flüssiger Honig
- Frischhaltefolie
- Zuckerthermometer
Zubereitung
40 Minuten
( + 720 Minuten Wartezeit )
fortgeschritten
- 1.
- Pistazien schälen. Kerne auf ein sauberes Küchentuch geben, Tuch über den Pistazien zusammenfalten und mit den Händen auf der Arbeitsfläche hin- und herrubbeln, damit sich die feinen Häutchen von den Pistazien lösen. Himbeeren fein zerkleinern und mit Grenadinesirup verrühren. Eine kleine Auflaufform (ca. 13 x 21 cm) mit Folie auslegen. 1 Oblate hineinlegen.
- 2.
- Eiweiß und 1 Prise Salz in eine Metallrührschüssel geben. Zucker, Honig und 2 EL Wasser in einem Topf aufkochen. Das Zuckerthermometer in den Topf stellen. Wenn der Honig-Zucker-Mix ca. 118 °C heiß ist, das Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgerätes aufschlagen. Honig-Zucker-Mischung dann bei 145 °C im dünnen Strahl in den Eischnee rühren. Etwa 5 Minuten weiterschlagen, bis die Masse etwas abgekühlt ist.
- 3.
- Pistazien und Grenadinehimbeeren mit einem Teigschaber in Schlieren unter die Masse ziehen. Nougatmasse in der Form verteilen. 1 Oblate darauflegen und leicht andrücken. Offen an einem trockenen, kühlen Ort ca. 12 Stunden trocknen lassen.
- 4.
- Nougat mithilfe der Folie aus der Form heben und mit einem großen Messer vorsichtig in ca. 20 Stückchen (à ca. 3 x 4 cm) schneiden. Möglichst luftdicht und kühl lagern. Kühl 2–3 Wochen haltbar.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 130 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate