Rosenkohl-Flammkuchen

Zutaten
- 140 g Dinkel Vollkornmehl
- 1 Eigelb (Größe M)
- Salz
- 1 TL Öl
- 300 g Rosenkohl
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Stiele Thymian und Petersilie
- 200 g Schmand
- Pfeffer
- 100 g Feta Käse
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- In einer Schüssel Mehl, Eigelb, 1/4 TL Salz, Öl und 50 ml Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- 2.
- In der Zwischenzeit Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. In wenig kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und grob hacken.
- 3.
- Schmand mit Kräutern, bis auf ca. 1 EL zum Garnieren, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (32 x 41 cm) dünn zu einem ovalen Fladen (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Gleichmäßig mit der Schmandcreme bestreichen und mit Kohl und Zwiebeln belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
- 4.
- Inzwischen den Käse grob zerbröseln und nach ca. 10 Minuten Backzeit auf dem Flammkuchen verteilen. Fertig backen und heiß servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 408 kcal
- 1709 kJ
- 14 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate