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Geht auch ganz einfach:

Rosenkohl-Flammkuchen

3.75
(16) 3.8 Sterne von 5

Rosenkohl mal anders! Die kleinen Kohlköpfe machen auf dem hauchdünnen Flammkuchenboden mit Feta und roten Zwiebeln eine wahnsinnig gute Figur.

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Zutaten

Für  Personen
  • 140 g   Dinkel-Vollkornmehl  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  •     Salz  
  • 1 TL   Öl  
  • 300 g   Rosenkohl  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • Je 3 Stiele   Thymian und Petersilie  
  • 200 g   Schmand  
  •     Pfeffer  
  • 100 g   Feta  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
In einer Schüssel Mehl, Eigelb, 1/4 TL Salz, Öl und 50 ml Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. In wenig kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und grob hacken.
3.
Schmand mit Kräutern, bis auf ca. 1 EL zum Garnieren, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (32 x 41 cm) dünn zu einem ovalen Fladen (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Gleichmäßig mit der Schmandcreme bestreichen und mit Kohl und Zwiebeln belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
4.
Inzwischen den Käse grob zerbröseln und nach ca. 10 Minuten Backzeit auf dem Flammkuchen verteilen. Fertig backen und heiß servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 408 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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