Rosenkohl-Flammkuchen

Rosenkohl-Flammkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Rosenkohl mal anders! Die kleinen Kohlköpfe machen auf dem hauchdünnen Flammkuchenboden mit Feta und roten Zwiebeln eine wahnsinnig gute Figur.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

140 g Dinkel-Vollkornmehl

1 Eigelb (Gr. M)

Salz

1 TL Öl

300 g Rosenkohl

2 rote Zwiebeln

Je 3 Stiele Thymian

Je 3 Stiele Petersilie

200 g Schmand

Pfeffer

100 g Feta

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Zubereitung

1

In einer Schüssel Mehl, Eigelb, 1/4 TL Salz, Öl und 50 ml Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2

In der Zwischenzeit Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. In wenig kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und grob hacken.

3

Schmand mit Kräutern, bis auf ca. 1 EL zum Garnieren, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (32 x 41 cm) dünn zu einem ovalen Fladen (ca. 30 x 40 cm) ausrollen. Gleichmäßig mit der Schmandcreme bestreichen und mit Kohl und Zwiebeln belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.

4

Inzwischen den Käse grob zerbröseln und nach ca. 10 Minuten Backzeit auf dem Flammkuchen verteilen. Fertig backen und heiß servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 408 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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