Rosenkohlquiche mit Graved Lachs

Zutaten
- 4 Scheiben (à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig
- 400 g Rosenkohl
- Salz
- 6 Eier (Größe M)
- 250 ml + 2 EL Milch
- Pfeffer
- 150 g geriebener Emmentaler-Käse
- 1 Eigelb
- 300 g Graved Lachs in Scheiben
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinander legen und bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten auftauen lassen. Rosenkohl waschen, putzen und in kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Eier, 250 ml Milch, Salz, Pfeffer und Käse verrühren. Aufgetaute Blätterteigscheiben übereinander legen und zu einem Rechteck (27 x 37 cm) ausrollen. Eine gefettete Form (30 x 20 cm, Höhe 3 cm) damit so auslegen, dass der Teig knapp über den Rand reicht. Teigreste aufeinanderlegen, noch einmal ausrollen, Fische ausstechen. Eigelb und 2 Esslöffel Milch verquirlen. Fische damit einstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Rosenkohl in der Auflaufform verteilen und mit Eierguss angießen. Überstehenden Blätterteigrand mit übrigem Eigelb einstreichen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Lachs auf der Quiche verteilen und mit Dill und Blätterteigfischen garnieren. Dazu schmeckt Honig-Senf-Soße
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 810 kcal
- 3400 kJ
- 45 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas