Graved Rote-Bete-Lachs

Aus LECKER 12/2018
Graved Rote-Bete-Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Gut Fisch will Weile haben: Durch das Beizen wird der Lachs superzart und ist so eine famose Vorspeise oder ein aromatischer Farbtupfer fürs Weihnachtsfrühstück.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    1440 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Lachsfilet (am Stück; mit Haut)

1 EL Wacholderbeeren

1 EL Pfefferkörner

1 TL Fenchelsamen

30 g Rohrzucker

1 EL Rohrzucker

60 g Meersalz

+ etwas Meersalz

Pfeffer

4 Rote Beten

1 Bio-Orange

200 g Staudensellerie

1 rote Zwiebel

1 Apfel

Saft von ½ Zitrone

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Zubereitung

1

Am Vortag Den Fisch abspülen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten auf ein großes Stück Folie legen. Die ­Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Fenchelsamen im Mörser mittelfein zerstoßen. 30 g Zucker und 60 g Salz untermischen.

2

Rote Beten schälen (Einmalhandschuhe tragen – sie färben stark!), kurz ­waschen und grob reiben. Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Gewürzmix und die Orangenschale mischen, auf dem Fisch verteilen. Rote Beten darübergeben. Fisch fest in die Folie wickeln und in eine große, flache Form legen. Ca. 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

3

Am nächsten Tag Sellerie putzen, waschen und sehr fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. ­Apfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Sellerie, Zwiebel, Apfel und Zitronensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zucker abschmecken.

4

Fisch aus Folie nehmen, Flüssigkeit abgießen. Den Rote-Bete-Gewürz-Mix abstreifen, Lachs kurz kalt abspülen, trocken tupfen. Filet von der Haut schneiden und in etwas breitere Streifen schneiden. Mit der Sellerie-Apfel-Salsa anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate