Rosettenkuchen mit Aprikosen (Diabetiker)
Zutaten
250 g Magerquark
1 Ei (Gr. M)
1 Prise Salz
75 g Fruchtzucker
Mark einer ½ Vanilleschote
50 ml Sonnenblumenöl
50 ml Milch
375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
40 g Butter
20 g Aprikosen
60 g Mandeln
20 g Rosinen
50 g Diabetikersüße
1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Quark, Ei, Salz, 50 g Fruchtzucker, Vanillemark, Öl und Milch verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (50 cm x 40 cm) ausrollen
Butter schmelzen, Rest Fruchtzucker darin auflösen. Teig damit bestreichen. Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Mandeln häuten und grob hacken. Mit den Rosinen auf den Teig streuen. Teigplatte von der Längsseite her aufrollen. Teigrolle in 15 Scheiben schneiden
Scheiben nebeneinander auf eine gut gefettete Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Eventuell mit Alufolie bedecken. Diabetikersüße, Zitronensaft verrühren und auf den warmen Kuchen streichen
Zeitaufwand: ca. 1 Stunde
Nährwerte: , 2,5 BE
Diese Zutaten können Sie austauschen: Verwenden Sie für den Teig 75 g Zucker. Zum Auflösen in der Butter 40 g Zucker. Statt der Rosinen - Aprikosen - Mandelfüllung
können Sie 300 g getrocknete Caribic Royal Fruchtmischung verwenden. Bestreichen Sie die Kuchen mit einem Guss aus 100 g Puderzucker, 1 Esslöffel heißem Wasser und Zitronensaft
Nährwerte
Pro Stück
- 200 kcal
- 6 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate