Rosmarin-Speck-Kartoffeln mit Kräuterquark

Rosmarin-Speck-Kartoffeln mit Kräuterquark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12-16 kleine Kartoffeln

6-8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)

2 EL Öl

3-4 Rosmarin

je ½ Bund Schnittlauch, Petersilie und Dill

500 g Magerquark

2-3 EL Mineralwasser

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Speckscheiben halbieren. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Jede Kartoffel mit 1/2 Scheibe Speck umwickeln.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln zufügen und rundherum ca. 10 Minuten braten, gelegentlich wenden. Inzwischen Rosmarin waschen, Nadeln von den Stielen zupfen und hacken. Zum Schluss über die Kartoffeln streuen.

3

Kräuter waschen, trocken schütteln und etwas Petersilie beiseite legen. Rest Kräuter fein hacken bzw. in Röllchen schneiden. Quark und Mineralwasser glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter unterrühren.

4

Kräuterquark in einer Schüssel anrichten, mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate