Rosmarin-Speck-Kartoffeln mit Kräuterquark

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Rosmarin-Speck-Kartoffeln mit Kräuterquark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 12-16   kleine Kartoffeln 
  • 6-8 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 2 EL  Öl 
  • 3-4   Zweige Rosmarin 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch, Petersilie und Dill 
  • 500 Magerquark 
  • 2-3 EL  Mineralwasser 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Speckscheiben halbieren. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Jede Kartoffel mit 1/2 Scheibe Speck umwickeln.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln zufügen und rundherum ca. 10 Minuten braten, gelegentlich wenden. Inzwischen Rosmarin waschen, Nadeln von den Stielen zupfen und hacken. Zum Schluss über die Kartoffeln streuen.
3.
Kräuter waschen, trocken schütteln und etwas Petersilie beiseite legen. Rest Kräuter fein hacken bzw. in Röllchen schneiden. Quark und Mineralwasser glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter unterrühren.
4.
Kräuterquark in einer Schüssel anrichten, mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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