Rosmarin-Speck-Kartoffeln mit Kräuterquark

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 12-16 kleine Kartoffeln
- 6-8 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 EL Öl
- 3-4 Zweige Rosmarin
- je 1/2 Bund Schnittlauch, Petersilie und Dill
- 500 g Magerquark
- 2-3 EL Mineralwasser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Speckscheiben halbieren. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Jede Kartoffel mit 1/2 Scheibe Speck umwickeln.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln zufügen und rundherum ca. 10 Minuten braten, gelegentlich wenden. Inzwischen Rosmarin waschen, Nadeln von den Stielen zupfen und hacken. Zum Schluss über die Kartoffeln streuen.
- 3.
- Kräuter waschen, trocken schütteln und etwas Petersilie beiseite legen. Rest Kräuter fein hacken bzw. in Röllchen schneiden. Quark und Mineralwasser glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter unterrühren.
- 4.
- Kräuterquark in einer Schüssel anrichten, mit Petersilie garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 11 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian