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Geht auch ganz einfach:

Rosmarinfenchel

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
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Zutaten

Für  Personen
  • 3   Fenchelknollen  
  • 4   Knoblauchzehen  
  • 1   rote Peperoni  
  • 2   Zweige Rosmarin  
  • 4 EL   trockener Weißwein  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Salz, Pfeffer  
  •     Backpapier  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Fenchel putzen, waschen und längs in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, leicht andrücken. Peperoni putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden.
2.
Rosmarin waschen und trocken schütteln, Nadeln abstreifen.
3.
Fenchel, Knoblauch, Peperoni und Rosmarin mit Wein, Olivenöl, ca. 1 TL Salz und Pfeffer mischen. Mittig auf vier Stück Backpapier verteilen. Papier rundherum über der Füllung zusammennehmen und verschließen.
4.
Päckchen auf ein Blech setzen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 110 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

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