Rosmarinfenchel

Aus LECKER-Sonderheft 2/2015
Rosmarinfenchel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Fenchelknollen 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 1   rote Peperoni 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  • 4 EL  trockener Weißwein 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Fenchel putzen, waschen und längs in Spalten schneiden. Knoblauch schälen, leicht andrücken. Peperoni putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden.
2.
Rosmarin waschen und trocken schütteln, Nadeln abstreifen.
3.
Fenchel, Knoblauch, Peperoni und Rosmarin mit Wein, Olivenöl, ca. 1 TL Salz und Pfeffer mischen. Mittig auf vier Stück Backpapier verteilen. Papier rundherum über der Füllung zusammennehmen und verschließen.
4.
Päckchen auf ein Blech setzen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 110 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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