Rotbarsch all'italiana

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Kirschtomaten
- 100 g getrocknete Soft-Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Rotbarschfilet (à ca. 150 g)
- 2 EL Mehl
- 150 g Mozzarella-Käse
- 400 g Tagliatelle Nudeln
- 4 EL Pesto Genovese
- Fett
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen und in Spalten schneiden. Soft-Tomaten in kurze Streifen schneiden. 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 10 Minuten leicht anbraten.
- 2.
- Nach ca. 4 Minuten Soft-Tomaten und Kirschtomaten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Filets in Mehl wenden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Filets darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Käse würfeln und unter die Tomatenmasse rühren.
- 4.
- Filets in gefettete ofenfeste Formen geben. Tomatenmasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten überbacken.
- 5.
- Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser abnehmen. Pesto und Nudelwasser verrühren. Nudeln zurück in den Topf geben und angerührtes Pesto unterrühren.
- 6.
- Fisch und Nudeln anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 800 kcal
- 3360 kJ
- 51 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian