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Geht auch ganz einfach:

Rotbarschfilet auf Ofengemüse mit Minzdip

2.5
(6) 2.5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Bundmöhren  
  • 400 g   Bete-Knollen  
  • 3   Zwiebeln  
  • 1 TL   Harissa-Paste  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1/2 Bund   Minze  
  • 200 g   griechischer Sahne-Joghurt  
  • 1   Saft von 1 Zitrone  
  • 800 g   Rotbarschfilet  
  • 3 EL   Öl  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 30 g   Sonnenblumenkerne  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Möhren waschen und so schälen das etwas Grün stehen bleibt. Rote Bete waschen, schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Vorbereitete Zutaten in eine Schüssel geben. Harissa und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Gemüse vermengen. Auf die Fettpfanne des Backofens geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.
2.
Minze waschen, trocken schütteln und bis auf etwas zum Garnieren fein hacken. Joghurt, Zitronensaft und Minze verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fisch darin unter Wenden ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zitrone heiß abspülen und in Spalten schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Ofengemüse auf Tellern verteilen, Fisch darauf anrichten, mit restlicher Minze und Sonnenblumenkerne bestreuen. Zitronenspalten dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 44 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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