Rotbarsch auf Tomatenzwiebeln

Zutaten
- 1/2 Gemüsezwiebel (ca. 225 g)
- 600 g Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL brauner Zucker
- 1 TL Tomatenmark
- 50 ml trockener Weißwein
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 750 g Rotbarschfilet
- 1–2 EL Mehl
- 1/2 Baguettebrot
- 100 g Kräuterbutter
- Zitronensaft
- 3–4 Stiel(e) Dill
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gemüsezwiebel schälen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden.
- 2.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin unter Wenden 20–25 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Nach der Hälfte der Schmorzeit Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen. Tomatenmark und Tomaten untermischen.
- 3.
- Wein und Brühe angießen, einmal aufkochen und Hitze wieder reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Stücke schneiden. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen, leicht in Mehl wenden (überschüssiges Mehl vorsichtig abklopfen).
- 5.
- 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin von beiden Seiten 3–4 Minuten anbraten.
- 6.
- Baguette in Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit Kräuterbutter bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten garen.
- 7.
- Fisch aus der Pfanne nehmen und mit Zitronensaft beträufeln. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und hacken. Dill unter das Zwiebel-Tomaten-Gemüse mischen. Fisch, Gemüse und Kräuterbaguette auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 39 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli