Rote-Bete-Apfel-Suppe

Wenn das säuerlich-frische Aroma von Äpfeln auf süßlich schmeckende Rote Bete trifft, wird's richtig lecker in der Suppenschüssel.
Zutaten
1 Zwiebel
2 (ca. 350 g) Beten
1 Apfel (z.B. Cox Orange)
1 TL Öl
1 TL Gemüsebrühe (instant)
½ Bund Schnittlauch
4 EL Sahne
1 EL Meerrettich (Glas)
Salz und Pfeffer
100 g Fladenbrot
Zubereitung
1
Zwiebel und Rote Beten schälen und würfeln. (Achtung! Sie färben stark, bitte Einmalhandschuhe tragen.) Apfel waschen. Rund ums Kerngehäuse Scheiben abschneiden und würfeln. 1 EL mit Zitronensaft mischen und beiseite stellen.
2
Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Rote Beten und Apfel darin ca. 5 Minuten andünsten. 3/8 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen.
3
Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Saure Sahne, Meerrettich und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot in dünne Scheiben schneiden und im Toaster rösten.
4
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten. Die Meerrettichsahne in Schlieren einrühren und Apfelwürfel daraufstreuen. Fladenbrot dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 6 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate