Rote-Bete-Balls mit Rucola und Wasabimayonnaise

Rote-Bete-Balls mit Rucola und Wasabimayonnaise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die richtige Rolltechnik für die Sushibällchen haben Sie schnell raus. Mit Salat und Dip ein eindrucksvoller Start ins Menü

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

250 g Sushireis

3 Beten

Salz

Zucker

Pfeffer

2 EL Reisessig

2 EL Apfelessig

1 TL flüssigen Honig

2 EL Olivenöl

1 EL Sesam

30 g Rucola

2 El Mayonnaise

½ TL Wasabipaste

Saft von 1 Limette

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Zubereitung

1

Sushireis gründlich waschen und im Topf mit 1⁄2 l Wasser aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Rote Beten waschen, schälen und 1 Knolle fein würfeln. In 5 EL Wasser mit 1 Prise Salz zugedeckt 10–15 Minuten garen. Abgießen, Sud auffangen. 3 EL Sud mit Reisessig, 1 EL Zucker und ½ TL Salz unter Rühren erhitzen, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Reis in eine Schüssel füllen, ­Essigmischung unterrühren. Reis mit einem feuchten Küchenpapier bedeckt auskühlen lassen.

2

2 Rote-Bete-Knollen mit einem Spiralschneider in ­feine Streifen schneiden. Apfelessig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Mit Rote-Bete Streifen mischen und ca. 30 Minuten marinieren.

3

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Mayonnaise, Wasabi und Limettensaft ver­rühren und mit Salz würzen.

4

Reis mit angefeuchteten Händen in 8 Portionen teilen. Jeweils in die Mitte eine Mulde drücken, Rote-Bete-Würfel hineingeben und den Reis darum zu festen Bällchen formen. Rote-Bete-Streifen, Rucola und Bällchen anrichten. Mit Wasabimayonnaise beträufeln und mit Sesam bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2016