Rote-Bete-Chutney

Zutaten
- 1 Gemüsezwiebel (ca. 350 g)
- 1 (120 g) Beutel getrocknete Süßkirschen
- 1 kg Rote Bete
- 3 (ca. 475 g) Äpfel
- 2–3 TL Koriandersamen
- 7 EL Olivenöl
- 1 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 125 g brauner Zucker
- 75 g Honig
- 250 ml Rotweinessig
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen, vierteln und Streifen schneiden. Kirschen grob hacken. Rote Bete schälen und fein würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Koriandersamen grob zerstoßen
- 2.
- Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebel zufügen und unter Rühren ca. 8 Minuten dünsten. Kirschen, Rote Bete und Äpfel zufügen, kurz mitdünsten. Salz, Pfeffer und Koriander zugeben. Zucker und Honig untermengen
- 3.
- Mit Essig ablöschen, aufkochen und ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Danach ca. 20 Minuten offen köcheln. Chutney in Twist-off-Gläser füllen, sofort verschließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 810 kcal
- 3400 kJ
- 8 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 134 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli