Rote-Bete-Hummus

Aus LECKER-Sonderheft 6/2014
Rote-Bete-Hummus Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Was für eine Farbe! Auf der Mezze-Platte oder dem Brunch-Buffet ist Rote-Bete-Hummus ein echter Hingucker. Die Knolle färbt den orientalischen Klassiker nicht nur ein, sie verleiht ihm auch einen leckeren, leicht erdigen Geschmack.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

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Rote-Bete-Hummus - Rezept:

Zutaten

Personen

100 g Walnusskerne

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

2 Knoblauchzehen

1 Packung (500 g) Beten (vakuumiert)

2 EL Zitronensaft

ca. 10 EL Olivenöl

Meersalz

8 Weizentortillas (optional)

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Zubereitung

1

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Kichererbsen kalt abspülen, abtropfen lassen. Knoblauch schälen, klein schneiden. Rote Beten abtropfen lassen und klein schneiden. Mit Kichererbsen, Nüssen, Knoblauch und Zitronensaft mit einem Stabmixer pürieren, dabei ca. 6 EL Öl untermixen. Mit Salz abschmecken.

2

Zu dem Rote-Bete-Hummus schmecken geröstete Weizentortillas. Dazu Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller). Tortillas mit Rest Öl dünn bestreichen, mit Salz bestreuen und in 2–3 cm breite Streifen schneiden. Auf zwei Backblechen verteilen.

3

Im heißen Ofen 5–7 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Rote-Bete-Hummus servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 203 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate