Rote-Bete-Taboulé

Zutaten
Salz
Pfeffer
500 g Couscous (grober Hartweizengrieß)
4 Zitronen
100 ml gutes Olivenöl
750 g Beten (vakuumverpackt)
1 großes Bund Lauchzwiebeln
2 rote Paprika
1 Bund Petersilie
½ Töpfchen/Bund Minze
Zubereitung
1
1 l Wasser mit 2 TL Salz aufkochen. Couscous einrühren und den Topf vom Herd ziehen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und in eine große Schüssel umfüllen.
2
Bio-Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Schale fein abreiben. Alle Zitronen auspressen. Öl, Zitronensaft und -schale unter den Couscous mischen.
3
Rote Beten klein würfeln, dabei Einmalhandschuhe anziehen. Lauchzwiebeln und Paprika putzen und waschen. Lauchzwiebeln in feine Ringe, Paprika in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln.
4
Blätter fein schneiden. Rote Beten, Lauchzwiebeln, Paprika und Kräuter unter den Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mind. 1 Stunde ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren evtl. noch einmal abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 8 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate