Rote Bete und Ziegenkäse, eng umschlungen
Aus LECKER 3/2020

Hier muss niemand die Finger bei sich behalten … Denn das Glück liegt zum Greifen nah! Und ja, wir meinen damit die herzigen rosaroten Sommerrollen mit köstlichem Koriander-Chili-Dip.
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Zutaten
- 250 g Rote Bete
- 1 Schalotte
- 2 Stiele Thymian
- 2 EL Walnusskerne
- 1 EL Olivenöl
- 2-3 EL Balsamicoessig
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 4 Blätter Reispapier (à ca. 22 cm Ø)
- 4 TL Ziegenfrischkäse
- 4-6 Stiele Koriander
- 2 EL trockener Weißwein
- 2 EL süße Chilisoße
Zubereitung
40 Minuten
einfach
- 1.
- Rote Beten schälen (Einmalhandschuhe tragen – sie färben stark) und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 8 kleine Herzen daraus ausstechen, Rest Rote Beten fein würfeln. Die Schalotte schälen, fein würfeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
- 2.
- Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Schalotte, Rote-Bete-Würfel und -herzen im heißen Öl ca. 4 Minuten dünsten. Essig und Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen. Herzen heraussammeln, beiseitestellen.
- 3.
- Reispapier einzeln ca. 15 Sekunden in lauwarmem Wasser einweichen, abtropfen lassen, auf ein feuchtes Geschirrtuch legen. Je 1 TL Frischkäse, 1 EL Rote-Bete-Würfel und 1⁄4 der Nüsse länglich auf dem unteren Drittel verteilen. Reispapier von unten, dann von den Seiten über die Füllung klappen und nach oben hin aufrollen.
- 4.
- Koriander waschen, Blättchen abzupfen und ca. 2⁄3 fein hacken. Wein, Chilisoße und gehackten Koriander verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. Die Rollen mit übrigen Rote-Bete-Würfeln, -Herzen und Korianderblättchen anrichten. Koriander-Chili-Dip dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 260 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate