Rote Bete und Ziegenkäse, eng umschlungen

Aus LECKER 3/2020
Rote Bete und Ziegenkäse, eng umschlungen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hier muss niemand die Finger bei sich behalten … Denn das Glück liegt zum Greifen nah! Und ja, wir meinen damit die herzigen rosaroten Sommerrollen mit köstlichem Koriander-Chili-Dip.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

250 g Bete

1 Schalotte

2 Stiele Thymian

2 EL Walnusskerne

1 EL Olivenöl

2-3 EL Balsamicoessig

Salz

Pfeffer

Zucker

4 Blätter Reispapier (à ca. 22 cm Ø)

4 TL Ziegenfrischkäse

4-6 Stiele Koriander

2 EL Weißwein

2 EL süße Chilisoße

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Zubereitung

1

Rote Beten schälen (Einmalhandschuhe tragen – sie färben stark) und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 8 kleine Herzen daraus ausstechen, Rest Rote Beten fein würfeln. Die Schalotte schälen, fein würfeln. Den Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.

2

Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und he­rausnehmen. Öl in der ­Pfanne erhitzen. Schalotte, Rote-Bete-Würfel und -herzen im heißen Öl ca. 4 Minuten dünsten. Essig und Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen. Herzen heraussammeln, beiseitestellen.

3

Reispapier einzeln ca. 15 Sekunden in lauwarmem Wasser einweichen, abtropfen lassen, auf ein feuchtes Geschirrtuch ­legen. Je 1 TL Frischkäse, 1 EL Rote-­Bete-­Würfel und 1⁄4 der Nüsse länglich auf dem unteren Drittel verteilen. Reispapier von unten, dann von den Seiten über die Füllung klappen und nach oben hin aufrollen.

4

Koriander waschen, Blättchen abzupfen und ca. 2⁄3 fein hacken. Wein, Chilisoße und gehackten Koriander verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. Die Rollen mit übrigen Rote-Bete-Würfeln, -Herzen und Koriander­blättchen anrichten. Koriander-Chili-Dip dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate