Rote Grütze mit Vanilleeis-Soße

Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 100 g Brombeeren
- 100 g Heidelbeeren
- 100 g Himbeeren
- 60 g Zucker
- 1 Prise Zimt
- 2 EL Zitronensaft
- 1/4 l roter Johannisbeernektar
- 40 g Speisestärke
- 100 ml Rotwein
- 400 ml Vanille-Eiskrem
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Grütze Beeren kalt abspülen und putzen bzw. verlesen. Erdbeeren nach Belieben kleinschneiden. Beeren, Zucker, Zimt, Zitronen- und Johannisbeersaft in einen Topf geben und aufkochen lassen.
- 2.
- Stärke und Rotwein glatt rühren. Zu den Früchten geben und unter Rühren aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.
- 3.
- Vanilleeis ca. 1 Stunde vor dem Verzehr auftauen lassen und zur roten Grütze servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 4 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Scarlini