Rote Grütze mit Vanilleeis-Soße

Rote Grütze mit Vanilleeis-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Erdbeeren 
  • 100 Brombeeren 
  • 100 Heidelbeeren 
  • 100 Himbeeren 
  • 60 Zucker 
  • 1 Prise  Zimt 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1/4 roter Johannisbeernektar 
  • 40 Speisestärke 
  • 100 ml  Rotwein 
  • 400 ml  Vanille-Eiskrem 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Für die Grütze Beeren kalt abspülen und putzen bzw. verlesen. Erdbeeren nach Belieben kleinschneiden. Beeren, Zucker, Zimt, Zitronen- und Johannisbeersaft in einen Topf geben und aufkochen lassen.
2.
Stärke und Rotwein glatt rühren. Zu den Früchten geben und unter Rühren aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.
3.
Vanilleeis ca. 1 Stunde vor dem Verzehr auftauen lassen und zur roten Grütze servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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