Rote-Linsen-Salat mit Hähnchenfilet

Zutaten
- 4 Hähnchenfilets (400-500 g)
- 2-4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 300 g Champignons
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 250 g rote Linsen
- 1 TL klare Brühe (Instant)
- 3-5 EL Essig (z. B. Balsamico)
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 1 kleiner Kopf Salat (z. B. Römer- oder Eichblattsalat)
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Filets waschen, trockentupfen. In 1-2 EL heißem Öl rundherum 10-15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen
- 2.
- Pilze und Zwiebeln putzen, waschen. Pilze in Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden. 1-2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin goldbraun braten. Zwiebeln zufügen und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Linsen abspülen, zu den Pilzen geben und andünsten. Gut 300 ml Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10-12 Minuten köcheln lassen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen
- 4.
- Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Unter die Linsen mischen. Salat putzen, waschen und etwas kleiner zupfen. Linsen darauf verteilen. Fleisch aufschneiden und auf dem Salat anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 41 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate