Rote-Linsen-Traubensalat mit Lengfisch

Zutaten
1 Porree
300 g Linsen
Salz
Pfeffer
50 g Haselnusskerne (mit Haut)
200 g kernlose blaue
Weintrauben
5 EL Himbeeressig
2 TL Honig
1 TL Thymian
7 EL Olivenöl
150 g Feta
800 g Lengfischfilet (ersatzweise Seelachs)
4 EL Mehl
Schritt 1
Für den Salat Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Linsen abspülen und zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten den Porree zugeben und mitkochen. Linsen und Porree abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken.
Schritt 2
Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Trauben waschen, von den Stielen zupfen, trocken tupfen und halbieren.
Schritt 3
Für die Vinaigrette Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. 5 EL Öl darunterschlagen. Linsen, Porree, Nüsse und Trauben mit der Vinaigrette mischen. Feta zerbröckeln und unterheben. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4
Inzwischen Fischfilet abspülen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Im Mehl wenden und etwas abklopfen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten braten.
Schritt 5
Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 840 kcal
- 68 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate