Rote-Linsen-Traubensalat mit Lengfisch

Aus LECKER 10/2012
Rote-Linsen-Traubensalat mit Lengfisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stange Porree (Lauch)

300 g rote Linsen

Salz

Pfeffer

50 g Haselnusskerne (mit Haut)

200 g kernlose blaue

Weintrauben

5 EL Himbeeressig

2 TL flüssigen Honig

1 TL getrockneter Thymian

7 EL Olivenöl

150 g Feta

800 g Lengfischfilet (ersatzweise Seelachs)

4 EL Mehl

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Zubereitung

1

Für den Salat Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Linsen abspülen und zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten den Porree zugeben und mitkochen. Linsen und Porree ab­gießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken.

2

Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Trauben waschen, von den Stielen zupfen, trocken tupfen und halbieren.

3

Für die Vinaigrette Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. 5 EL Öl darunterschlagen. Linsen, Porree, Nüsse und Trauben mit der Vinaigrette mischen. Feta zerbröckeln und unterheben. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen.

4

Inzwischen Fischfilet abspülen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Im Mehl wenden und etwas abklopfen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten braten.

5

Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 68 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate