Rotes Lammcurry mit Mangold

Rotes Lammcurry mit Mangold Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

3 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Butterschmalz

800 g Lammgulasch (aus der Keule)

1 EL Garam Masala

2 EL Tomatenmark

2 EL Mehl

250 ml Lammfond

300 g Vollmilch-.Joghurt

1 TL Chilipulver

1 TL Edelsüßpaprika

Salz

Pfeffer

Zucker

1-2 EL Limettensaft

200 g Basmatireis

50 g Cashewkerne

600 g Mangold

2 EL Olivenöl

150 ml Gemüsebrühe (instant)

1 Tomate

Limettenscheiben zum Garnieren

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Zubereitung

1

Ingwer, 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Lammfleisch darin rundherum scharf anbraten. Garam Masala, Tomatenmark, Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mitbraten.

2

Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Fond ablöschen. Joghurt zufügen und verrühren. Mit Chilipulver, Paprika, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Limettensaft abschmecken Zugedeckt ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

3

Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Mangold putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.

4

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Mangold zufügen und anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Tomate waschen, trocken reiben, vierteln und Kerne herausschneiden.

5

Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Lammcurry, Reis und Mangold gemeinsam anrichten. Mit Cashewkernen bestreuen. Mit Tomatenwürfeln und Limettenscheiben garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 930 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate