Carrot-Kartoffel-Puffer mit Mangoldgemüse
Zutaten
200 g Möhren
400 g Kartoffelpufferteig (Kühlregal)
5 EL Öl
300 g Mangold
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
250 g Magerquark
3 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
Backpapier
Zubereitung
Möhren waschen und fein raspeln. Ca. ⅔ unter den Kartoffelpufferteig rühren. Teig als 12 Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu flachen Puffern ausstreichen. Mit ca. 3 EL Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 20–25 Minuten goldbraun backen.
Inzwischen Mangold waschen, Stiele und Blätter getrennt in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Mangoldstiele, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Mangoldblätter zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Möhrenraspel mit Quark und Mineralwasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Puffer mit Gemüse und Quark anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 317 kcal
- 14 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate