Carrot-Kartoffel-Puffer mit Mangoldgemüse

Knusprige Karotten-Kartoffel-Puffer mit cremigem Dip und Mangoldgemüse auf einem weißen Teller angerichtet.
Der Ofen ist hier Küchenhilfe und backt die Puffer! Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

200 g Möhren

400 g Kartoffelpufferteig (Kühlregal)

5 EL Öl

300 g Mangold

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

250 g Magerquark

3 EL Mineral­wasser mit Kohlensäure

Backpapier

Zubereitung

1

Möhren waschen und fein raspeln. Ca. ⅔ unter den Kartoffelpufferteig rühren. Teig als 12 Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu flachen Puffern ausstreichen. Mit ca. 3 EL Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 20–25 Minuten goldbraun backen.

2

Inzwischen Mangold waschen, Stiele und Blätter getrennt in Streifen ­schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides ­hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Mangoldstiele, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Mangoldblätter zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Möhrenraspel mit Quark und Mineralwasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Puffer mit Gemüse und Quark anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 317 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 07/2025