Rotes und grünes Paprika-Relish

Rotes und grünes Paprika-Relish Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

je 2 rote und grüne Paprika

6 Zwiebeln

4 EL Öl

1 TL Pfeffer

1 rote Chilischote

12 EL Weißwein-Essig

Salz

4 TL Zucker

Pfeffer

Zubereitung

1

Paprika putzen, waschen und getrennt in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Für das grüne Relish 2 Esslöffel Öl erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin glasig dünsten. Grüne Paprikawürfel und Pfefferkörner zufügen und alles zugedeckt 4-5 Minuten dünsten.

2

Inzwischen für das rote Relish die Chilischote putzen, waschen, entkernen und fein hacken. Restliches Öl erhitzen. Übrige Zwiebeln und Chili darin andünsten. Rote Paprikawürfel zufügen und alles zugedeckt 4-5 Minuten dünsten.

3

Rotes und grünes Relish mit je 6 Esslöffel Essig, 4 Esslöffel Wasser, ca. 1/2 Teelöffel Salz und 2 Teelöffel Zucker verrühren. Jeweils unter Rühren ca. 40 Minuten einkochen, bis die Masse dicklich wird.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell pürieren. Heiß in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.