Rotes und grünes Paprika-Relish

Zutaten
- 2 rote und grüne Paprikaschoten
- 6 Zwiebeln
- 4 EL Öl
- 1 TL eingelegter grüner Pfeffer
- 1 rote Chilischote
- 12 EL Weißwein-Essig
- Salz
- 4 TL Zucker
- Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika putzen, waschen und getrennt in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Für das grüne Relish 2 Esslöffel Öl erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin glasig dünsten. Grüne Paprikawürfel und Pfefferkörner zufügen und alles zugedeckt 4-5 Minuten dünsten.
- 2.
- Inzwischen für das rote Relish die Chilischote putzen, waschen, entkernen und fein hacken. Restliches Öl erhitzen. Übrige Zwiebeln und Chili darin andünsten. Rote Paprikawürfel zufügen und alles zugedeckt 4-5 Minuten dünsten.
- 3.
- Rotes und grünes Relish mit je 6 Esslöffel Essig, 4 Esslöffel Wasser, ca. 1/2 Teelöffel Salz und 2 Teelöffel Zucker verrühren. Jeweils unter Rühren ca. 40 Minuten einkochen, bis die Masse dicklich wird.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell pürieren. Heiß in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin