Rotkohl-Crostini

Rotkohl-Crostini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

¼ Rotkohl

Salz

3 EL Balsamico-Essig

Pfeffer

Zucker

6-7 EL Öl

200 g Ciabatta-Brot

25 g Parmesan

2 Lauchzwiebeln

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Zubereitung

1

Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen. Kohl waschen, in Spalten schneiden und harten Strunk herausschneiden. Kohl in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Kohl in einer Schüssel mit 1/2 TL Salz vermengen, gründlich durchkneten und ca. 30 Minuten ziehen lassen

2

Essig mit Pfeffer, Zucker und evtl. etwas Salz würzen, 3 EL Öl darunterschlagen. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Rotkohl darin unter Wenden ca. 10 Minuten andünsten, vom Herd nehmen. Vinaigrette unter den Kohl heben, ca. 30 Minuten ziehen lassen

3

Brot in 9–10 dickere Scheiben schneiden. 2–3 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen, Brotscheiben darin portionsweise von beiden Seiten braun rösten, mit etwas Salz würzen, herausnehmen

4

Käse hobeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, unter den Salat heben. Salat nochmals abschmecken, auf den Brotscheiben verteilen, auf einer Platte anrichten, mit Parmesanhobeln bestreuen

5

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate