Rotkohl-Crostini mit Parmesan

Zutaten
¼ Rotkohl
Salz
Pfeffer
Zucker
2–3 EL Balsamico-Essig
5–6 EL Öl
200 g Ciabatta
2–3 Lauchzwiebeln
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Schritt 1
Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen. Kohl waschen und den Strunk abschneiden. Kohl erst in Spalten, dann in feine Streifen schneiden bzw. hobeln. Mit 1/2 TL Salz mischen und gründlich durchkneten.
Schritt 2
Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3
Essig, Pfeffer, 1/2 TL Zucker und evtl. etwas Salz verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Rotkohl darin ca. 10 Minuten andünsten. Vom Herd nehmen und mit der Marinade mischen.
Schritt 4
Weitere ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 5
Brot in 8–12 Scheiben schneiden. 2–3 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Mit Salz bestreuen und herausnehmen.
Schritt 6
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln unter den Rotkohl heben. Alles nochmals abschmecken und auf den Brotscheiben verteilen. Käse hobeln und darüberstreuen.