Rotkohl-Crostini mit Parmesan

Aus kochen & genießen 11/2011
Rotkohl-Crostini mit Parmesan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

¼ Rotkohl

Salz

Pfeffer

Zucker

2–3 EL Balsamico-Essig

5–6 EL Öl

200 g Ciabatta

2–3 Lauchzwiebeln

30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

Schritt 1

Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen. Kohl waschen und den Strunk abschneiden. Kohl erst in Spalten, dann in feine Streifen schneiden bzw. hobeln. Mit 1/2 TL Salz mischen und gründlich durchkneten.

Schritt 2

Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3

Essig, Pfeffer, 1/2 TL Zucker und evtl. etwas Salz verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Rotkohl darin ca. 10 Minuten andünsten. Vom Herd nehmen und mit der Marinade mischen.

Schritt 4

Weitere ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 5

Brot in 8–12 Scheiben schneiden. 2–3 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Mit Salz bestreuen und herausnehmen.

Schritt 6

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln unter den Rotkohl heben. ­Alles nochmals abschmecken und auf den Brotscheiben verteilen. Käse hobeln und darüberstreuen.