Rotkohl gefüllt mit Couscous

Rotkohl gefüllt mit Couscous Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Rotkohl

Salz

200 g Couscous

100 g Mandelstifte

1 kleine Zwiebel

100 g Cranberries

3 EL Olivenöl

Pfeffer

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Zubereitung

1

Rotkohl halbieren, Strunk entfernen. Hälften aushöhlen. Hälften in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren, herausnehmen und in kaltem Wasser abkühlen lassen. Restlichen Rotkohl vom Aushöhlen anderweitig verwenden.

2

200 ml Wasser und 1/2 TL Salz in einem Topf zugedeckt aufkochen. Von der Herdplatte ziehen, Couscous einrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Dabei mit einer Gabel mehrmals umrühren. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.

3

Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden.

4

Rotkohlhälften außen mit Folie umwickeln, damit sie die Form behalten. Couscous mit Zwiebel, Mandeln, Cranberries und Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mischung in die Kohlhälften füllen.

5

Hälften auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, Folie entfernen, auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate