Rotkohl-Möhrensalat mit Hähnchenfilets

Rotkohl-Möhrensalat mit Hähnchenfilets Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Rotkohl

Salz

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

weißer Pfeffer

3 EL Öl

3 Orangen

1 Möhre

1 kleine Stange Porree (Lauch)

30 g Walnusskerne

2 EL Essig

1 TL Zucker

Zubereitung

1

Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden und mit 1/2 Teelöffel Salz verkneten. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten braten. Dabei ab und zu wenden. 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets aus den Trennhäuten herauslösen.

3

Möhre schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Walnüsse etwas kleiner hacken. Restliche Orange auspressen. Orangensaft, Essig, Pfeffer und Zucker verrühren.

4

2 Esslöffel Öl darunter schlagen. Marinade zum Rotkohl geben. Orangenfilets, Möhrenstifte, Porree und Walnüsse unterheben. Nochmals abschmecken. Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und mit dem Rotkohlsalat auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate