Rotkohlplatte mit Schweineroulade

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Kopf (800 g) Rotkohl  
  • 1/8 l   Rotwein  
  • 100 ml   Rotweinessig  
  • 2 EL   Preiselbeeren aus dem Glas  
  • 2 EL   Zucker  
  • 1 TL   Salz  
  • 4   Zwiebeln  
  • 2 EL   Butterschmalz  
  •     Gewürznelken  
  •     Lorbeerblätter  
  •     Wacholderbeeren  
  • 800 g   Schweineschnitzelbraten  
  •     Pfeffer  
  • 1   Brötchen vom Vortag  
  • 100 ml   Milch  
  • 1   Ei  
  • 50 g   gewürfelter geräucherter durchwachsener Speck  
  • 1 Bund   Petersilie  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 1 EL   Butterschmalz  
  • 375 ml   klare Brühe (Instant) 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1-2 EL   heller Soßenbinder  
  •     Lorbeerblätter und karamellisierte Apfelscheiben  
  •     Küchengarn  
  •     Alufolie  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. In eine große Schüssel geben. Wein, Essig, Preiselbeeren, Zucker und Salz verrühren. Zum Rotkohl geben und ca. 2 Stunden marinieren. 2 Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 1 Esslöffel Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen. Kohl, Nelken, Lorbeer und Wacholderbeeren zufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde kochen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Rinde der Brötchen entfernen, Rest würfeln. Milch, Ei und Brötchenwürfel verrühren. Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen, herausnehmen. 2 Zwiebeln schälen, fein würfeln und im Speckfett andünsten. Speck und Zwiebeln zum eingeweichten Brötchen geben. Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken und zur Füllung geben. Füllung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf die Innenseite des Schnitzelfleischs streichen. Fleisch aufrollen, mit Küchengarn zubinden. 1 Esslöffel Schmalz in einem Bräter erhitzen. Roulade darin rundherum anbraten. Roulade im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten garen. Fleisch aus dem Bräter nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Bratensatz mit Brühe ablöschen, kurz einkochen. Fond in einen Topf passieren, Sahne zufügen und ca. 5 Minuten einkochen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten aufschneiden und mit dem Rotkohl auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Lorbeerblättern und karamellisierten Apfelspalten garnieren. Soße dazureichen. Dazu schmecken Knödel
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 53 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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