Rotkohlsuppe mit Rindfleisch

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Rotkohlsuppe mit Rindfleisch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 40 Butterschmalz 
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 2 Scheiben  Ochsenbein 
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 (ca. 1 kg)  Kopf Rotkohl 
  • 1 1/2 klare Brühe (Instant) 
  •     Salz 
  • 1 TL  Pfefferkörner 
  • 1 TL  Wacholderbeeren 
  • 2-3   Lorbeerblätter 
  • 6 EL  Essig 
  •     Zucker 
  • 150 Crème 
  •     fraîche 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Das Butterschmalz erhitzen. Speck würfeln, knusprig ausbraten, herausnehmen. Fleisch im Bratfett anbraten. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. Beides anrösten. Rotkohl putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden und zufügen. Mit Brühe auffüllen, aufkochen und Gewürze zufügen und 1 1/4-1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze garen lassen. Fleisch herausnehmen und würfeln. Wieder zur Suppe geben und würzig abschmecken. Mit Crème fraîche und ausgelassenem Speck anrichten
2.
Teller: Gallo Design
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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