Rotwein-Kaltschale mit Beeren

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Rotwein-Kaltschale mit Beeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Vanilleschote 
  •     Schale von 1 Bio-Orange 
  • 350 ml  Rotwein 
  • 100 ml  heller Traubensaft 
  • 75 Zucker 
  • 1   Zimtstange 
  • 1   Gewürznelke 
  • 1   Sternanis 
  • 75 ml  Cognac 
  • 125 Brombeeren 
  • 125 Heidelbeeren 
  • 125 rote Johannisbeeren 
  • 125 Himbeeren 
  •     Minze 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken auskratzen. Orangenschale, Vanillemark und -schote, Wein, Saft, Zucker, Zimt, Nelke und Anis in einem Topf langsam aufkochen. Cognac zugießen, flambieren und vom Herd nehmen. Sud ca. 10 Minuten ziehen lassen
2.
Brombeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Himbeeren verlesen. Beeren in einer Schüssel leicht vermengen. Wein durch ein Sieb über die Beeren gießen. Abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Kaltschale in Schüsseln, mit Minze verziert, anrichten
3.
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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