Rotwein-Kaltschale mit Beeren

Rotwein-Kaltschale mit Beeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

1 Schale von 1 Bio-Orange

350 ml Rotwein

100 ml Traubensaft

75 g Zucker

1 Zimtstange

1 Gewürznelke

1 Sternanis

75 ml Cognac

125 g Brombeeren

125 g Heidelbeeren

125 g Johannisbeeren

125 g Himbeeren

Minze zum Verzieren

Schritt 1

Vanilleschote längs einschneiden und das Mark mit dem Messerrücken auskratzen. Orangenschale, Vanillemark und -schote, Wein, Saft, Zucker, Zimt, Nelke und Anis in einem Topf langsam aufkochen. Cognac zugießen, flambieren und vom Herd nehmen. Sud ca. 10 Minuten ziehen lassen

Schritt 2

Brombeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Himbeeren verlesen. Beeren in einer Schüssel leicht vermengen. Wein durch ein Sieb über die Beeren gießen. Abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Kaltschale in Schüsseln, mit Minze verziert, anrichten

Schritt 3

Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate