Rouladen auf gebratenem Weißkohl

Rouladen auf gebratenem Weißkohl Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Weißkohl

40 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 Äpfel

Zitronensaft zum Beträufeln

4 Scheiben Schweinerouladen (à ca. 100 g)

2 EL Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern

Salz

Pfeffer

2 Zwiebeln

2 EL Öl

200 ml Weißwein

200 ml Tomatensaft

1 EL Butterschmalz

200 g Schlagsahne

1-2 EL Soßenbinder

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Weißkohl putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Speck würfeln. Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und etwas flach klopfen. Frischkäse darauf verstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch fest zu Rouladen aufrollen und mit Spießen zustecken. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl erhitzen. Rouladen darin rundherum goldbraun anbraten. Zwiebelwürfel zufügen und andünsten. Mit Wein und Tomatensaft ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Inzwischen Speck knusprig auslassen. Apfelspalten zufügen, andünsten und herausnehmen. Schmalz zufügen. Weißkohl darin bei starker Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfel-Speck-Mischung unterheben. Sahne zu den Rouladen geben. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen lassen und abschmecken. Gemüse und Rouladen mit Petersilie garniert servieren. Soße extra reichen

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate