Rouladen auf gebratenem Weißkohl
Zutaten
600 g Weißkohl
40 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 Äpfel
Zitronensaft zum Beträufeln
4 Scheiben Schweinerouladen (à ca. 100 g)
2 EL Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
2 EL Öl
200 ml Weißwein
200 ml Tomatensaft
1 EL Butterschmalz
200 g Schlagsahne
1-2 EL Soßenbinder
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Weißkohl putzen, waschen und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. Speck würfeln. Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und etwas flach klopfen. Frischkäse darauf verstreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch fest zu Rouladen aufrollen und mit Spießen zustecken. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl erhitzen. Rouladen darin rundherum goldbraun anbraten. Zwiebelwürfel zufügen und andünsten. Mit Wein und Tomatensaft ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Inzwischen Speck knusprig auslassen. Apfelspalten zufügen, andünsten und herausnehmen. Schmalz zufügen. Weißkohl darin bei starker Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfel-Speck-Mischung unterheben. Sahne zu den Rouladen geben. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen lassen und abschmecken. Gemüse und Rouladen mit Petersilie garniert servieren. Soße extra reichen
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 29 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate