Rouladen zubereiten

Rouladen zubereiten Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Rinderrouladen

1-2 EL mittelscharfer Senf

8 Scheiben (à 8 g) Frühstücksspeck

2 Gewürzgurken (aus dem Glas)

2 kleine Zwiebeln

1 Suppengrün

2 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

1 EL Tomatenmark

1 EL Mehl

Rouladennadeln

Zubereitung

1

Rouladen trocken tupfen, mit Senf bestreichen und je 2 Scheibe Speck darauflegen. Gurken in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Gurken und Zwiebel auf die Rouladen verteilen. Fest aufrollen und feststecken. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppengrün zufügen und darin ca. 4 Minuten rösten. Mit 750 ml Wasser ablöschen, Tomatenmark einrühren und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Rouladen herausnehmen. Bratfond durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Mehl in wenig Wasser glatt rühren und die Soße damit binden und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate