Rouladen zubereiten
Zutaten
4 Rinderrouladen
1-2 EL mittelscharfer Senf
8 Scheiben (à 8 g) Frühstücksspeck
2 Gewürzgurken (aus dem Glas)
2 kleine Zwiebeln
1 Suppengrün
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
Rouladennadeln
Zubereitung
Rouladen trocken tupfen, mit Senf bestreichen und je 2 Scheibe Speck darauflegen. Gurken in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Gurken und Zwiebel auf die Rouladen verteilen. Fest aufrollen und feststecken. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppengrün zufügen und darin ca. 4 Minuten rösten. Mit 750 ml Wasser ablöschen, Tomatenmark einrühren und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Rouladen herausnehmen. Bratfond durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Mehl in wenig Wasser glatt rühren und die Soße damit binden und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 42 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate