Rouladenspieße - Rezept für den Grill

Rouladenspieße sind der Grill-Trend des Jahres! Dafür wird der deutsche Klassiker kurzerhand grillfest gemacht: Fleisch marinieren, würzen, einrollen und dann auf Spieße ziehen. Wir erklären dir Schritt für Schritt, wie es am besten klappt. 

 

Rouladenspieße - Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Rinderrouladen aus der Keule
  • 4 Scheiben Bacon
  • 4 -5 TL Senf
  • etwas Pfeffer
  • Olivenöl
  • Schaschlikspieße
 

Rouladenspieße - so bereitest du das Grillgut zu

  1. Rouladenfleisch mit den Händen breit klopfen. Anschließend jeweils komplett mit Öl einreiben und die oberen Seiten mit Senf bestreichen.
  2. Einen Streifen Bacon pro Roulade auf dem Fleisch verteilen. Rouladen eng aufrollen und eventuell mit einigen Spießen befestigen. 
  3. Rouladen mit einem Messer in vier gleichgroße Teile schneiden und auf einen Schaschlikspieß ziehen. Alle 4 Rouladen-Spieße bei mittlerer Hitze auf dem Grill garen.

 

Rouladenspieße - das schmeckt dazu

Du möchtest statt Steak, Bratwurst oder Fisch vom Grill unsere Rouladenspieße ausprobieren? Dann haben wir auch noch die perfekte Beilage für dich: Kartoffelsalat! Wer auf seine schlanke Linie achtet, der serviert statt des reichhaltigen Kartoffelsalats, einen gesunden Grillsalat mit leckerem Dressing

 

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