Rucola-Kartoffelpüree mit Pinienkernen und gegrillten Hähnchensnacks

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Rucola-Kartoffelpüree mit Pinienkernen und gegrillten Hähnchensnacks Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 20 Pinienkerne 
  • 1 Bund (ca. 75 g)  Rucola 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1-2 EL (à 10 g)  weißer Balsamico-Essig 
  • 1-2 EL (à 10 g)  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  • 400 Hähnchenfilet 
  • 150 ml  Milch 
  •     Parmesankäseund Rucola 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen.
2.
Knoblauch schälen und grob hacken. Rucola, Knoblauch, Essig und Olivenöl mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Eine Grillpfanne mit etwas Öl bestreichen und erhitzen.
3.
Hähnchenwürfel darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Inzwischen Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Milch erhitzen und zusammen mit dem pürierten Rucola nach und nach unter das Kartoffelpüree rühren.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchensnacks nach Belieben auf Holzspieße spießen und zusammen mit dem Rucola-Kartoffelpüree auf Tellern anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen. Evtl. mit Parmesanhobel bestreuen und mit Rucolablättern garnieren und servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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