Rucola-Salat mit Avocado und Walnüssen

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Rucola-Salat mit Avocado und Walnüssen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Rauke 
  • 150 kernlose grüne Weintrauben 
  • 150 kernlose blaue Weintrauben 
  • 2   kleine rote Zwiebeln 
  • 2   kleine Avocados (à ca. 200 g) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 150 Walnusskerne 
  • 8 EL  Weißwein-Essig 
  • 3 EL  flüssiger Honig 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 8 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Salat waschen und trocken schütteln. Trauben waschen, von den Rispen zupfen und Trauben halbieren. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
2.
Fruchtfleisch in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
3.
Essig, Honig und Senf miteinander verrühren, Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing und die vorbereiteten Zutaten miteinander vermengen und in einer Schale anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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