Rüebli-Kekse

Rüebli-Kekse Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

120 g Möhren

100 g Butter oder Margarine

250 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

1 TL Zimt

½ gestrichene(r) TL Macisblüte

1 Prise Salz

250 g gemahlene Mandeln

450 g Mehl

2 Eigelbe

Mehl zum Ausrollen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen, trocken tupfen und fein reiben. Fett und Zucker schaumig rühren. Eier, Zimt, Macisblüte und Salz zufügen und rühren, bis die Masse hell und dickcremig ist. Möhren, Mandeln und Mehl zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes durcharbeiten.

2

Mit kühlen Händen zu einer glatten Kugel formen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig anschließend portionsweise auf bemehlter Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen. Plätzchen (z. B. kleiner Vogel, Tannenbaum von ca. 6 cm Größe) ausstechen.

3

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Kekse damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen.

4

Ergibt ca. 120 Kekse.

Nährwerte

Pro Portion

  • 40 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate