Rührei mit Lauchzwiebeln auf Vollkornbrot

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Zutaten
- je 2 Stiel(e) Petersilie und Dill
- 1 Lauchzwiebel
- 1 Tomate
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- 1 Scheibe Vollkornbrot
- Pfeffer
- Öl zum Ausstreichen
Zubereitung
10 Minuten
leicht
- 1.
- Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Lauchzwiebel putzen, waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Ringe schneiden. Tomate waschen, putzen, 2 Scheiben abschneiden und übrige Tomate würfeln. Ei und Kräuter verquirlen. Mit Salz würzen
- 2.
- Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Lauchzwiebelringe und Tomatenwürfel in der heißen Pfanne kurz anbraten. Mit Salz würzen. Ei dazugeben und unter Rühren zum Stocken bringen
- 3.
- Brot, Tomatenscheiben und Rührei auf einem Teller anrichten. Mit Lauchzwiebel garnieren. Mit Pfeffer würzen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 12 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli