Rührei-Muffins mit Grünzeug

Ob zum Brunch, als Snack fürs Buffet oder einfach so zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen: Unsere Rührei-Muffins mit Feta und Spinat sind immer eine gute Idee. Dazu passt Salat!
Zutaten
½ Zucchini
1 Lauchzwiebel
30 g Baby-Spinat
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
6 Eier
6 EL Sahne
1 TL Backpulver
50 g Feta
Salz
Pfeffer
Schritt 1
Zucchini waschen, halbieren, grob reiben. Lauchzwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Spinat waschen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zucchini, Lauchzwiebel und Spinat 2–3 Minuten darin andünsten. Aus der Pfanne nehmen und etwas auskühlen lassen.
Schritt 3
Eier, Sahne und Backpulver verquirlen. Das Gemüse unterrühren und Feta hineinbröseln. Mit Salz und Pfeffer würzen, vermengen und in die Muffinförmchen verteilen.
Schritt 4
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Vor dem Verpacken zum Mitnehmen auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 140 kcal
- 7 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate