Rührei-Muffins mit Grünzeug

Ob zum Brunch, als Snack fürs Buffet oder einfach so zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen: Unsere Rührei-Muffins mit Feta und Spinat sind immer eine gute Idee. Dazu passt Salat!
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Zutaten
- 1/2 Zucchini
- 1 Lauchzwiebel
- 30 g Baby-Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 6 Eier
- 6 EL Sahne
- 1 TL Backpulver
- 50 g Feta
- Salz, Pfeffer
- Silikon- oder Papier-Muffinförmchen
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zucchini waschen, halbieren, grob reiben. Lauchzwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Spinat waschen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zucchini, Lauchzwiebel und Spinat 2–3 Minuten darin andünsten. Aus der Pfanne nehmen und etwas auskühlen lassen.
- 3.
- Eier, Sahne und Backpulver verquirlen. Das Gemüse unterrühren und Feta hineinbröseln. Mit Salz und Pfeffer würzen, vermengen und in die Muffinförmchen verteilen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Vor dem Verpacken zum Mitnehmen auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 140 kcal
- 7 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG