Rumpsteak auf Sobanudeln mit Miso-Dressing

Rumpsteak auf Sobanudeln mit Miso-Dressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Stück(e)  (ca. 2 cm) frische Ingwerwurzel 
  • 200 ml  Geflügelfond 
  • 2 EL  rote Misopaste 
  • 100 ml  Sojasoße 
  • 4 EL  Mirin 
  • 2 EL  brauner Zucker 
  • 700 Rumpsteak 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Öl 
  • 250 Soba-Nudeln 
  • 150 Shiitakepilze 
  • 2 TL  Sesamsaat 
  • 2 EL  Sesamöl 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 100 Rettich 
  • 1 Bund  Radieschen 
  •     Koriander 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Ingwer schälen und fein reiben. Geflügelfond, Misopaste, Sojasauce und Mirin mit Ingwer und Zucker verrühren. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Fleisch von jeder Seite 2–3 Minuten braten.
2.
Herausnehmen in eine flache Schale legen, mit der Marinade begießen und beiseitestellen.
3.
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Pilze säubern und putzen, in Scheiben schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
4.
Sesamöl erhitzen, Pilze darin unter Wenden 1–2 Minuten braten, herausnehmen.
5.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Rettich putzen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Radieschen, putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Nudeln, Pilze, Rettich, Radieschen und Lauchzwiebeln in einer Schüssel vermengen.
6.
Fleisch aus der Marinade nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Marinade zur Nudelmischung geben und alles gut vermengen. Eventuell noch einmal abschmecken. Nudelsalat mit dem Fleisch anrichten. Mit Sesam und Koriander bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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