Rumpsteak mit Bohnen-Möhren-Gemüse (1 Person)
Zutaten
250 g Möhren
200 g Schneidebohnen
150 g Kartoffeln
Salz
10 g Butter oder Margarine
50 ml Gemüsebrühe (instant)
1 (ca. 150 g) Rumpsteak
1 EL Öl
schwarzer Pfeffer
2 EL Schlagsahne
1-2 TL heller Soßenbinder
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen und kleinschneiden. Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fett erhitzen. Möhren und Bohnen darin andünsten.
Brühe angießen und ca. 8 Minuten dünsten. Fleisch waschen, trocken tupfen und die Fettkante mehrmals einschneiden. Im heißen Öl je Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und je Seite weitere 3-4 Minuten braten.
Sahne zum Gemüse geben. Aufkochen lassen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken und in das Gemüse rühren. Kartoffeln abgießen. Fleisch, Gemüse und Kartoffeln auf einem Teller anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 42 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate