Rumpsteak mit Bohnen-Möhren-Gemüse (1 Person)

Rumpsteak mit Bohnen-Möhren-Gemüse (1 Person) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

250 g Möhren

200 g Schneidebohnen

150 g Kartoffeln

Salz

10 g Butter oder Margarine

50 ml Gemüsebrühe (instant)

1 (ca. 150 g) Rumpsteak

1 EL Öl

schwarzer Pfeffer

2 EL Schlagsahne

1-2 TL heller Soßenbinder

2 Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen und kleinschneiden. Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fett erhitzen. Möhren und Bohnen darin andünsten.

2

Brühe angießen und ca. 8 Minuten dünsten. Fleisch waschen, trocken tupfen und die Fettkante mehrmals einschneiden. Im heißen Öl je Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und je Seite weitere 3-4 Minuten braten.

3

Sahne zum Gemüse geben. Aufkochen lassen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken und in das Gemüse rühren. Kartoffeln abgießen. Fleisch, Gemüse und Kartoffeln auf einem Teller anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate