Rumpsteak mit Bohnen-Möhren-Gemüse (1 Person)

Rumpsteak mit Bohnen-Möhren-Gemüse (1 Person) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 250 Möhren 
  • 200 Schneidebohnen 
  • 150 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 10 Butter oder Margarine 
  • 50 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 (ca. 150 g)  Rumpsteak 
  • 1 EL  Öl 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 2 EL  Schlagsahne 
  • 1-2 TL  heller Soßenbinder 
  • 2 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen und kleinschneiden. Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fett erhitzen. Möhren und Bohnen darin andünsten.
2.
Brühe angießen und ca. 8 Minuten dünsten. Fleisch waschen, trocken tupfen und die Fettkante mehrmals einschneiden. Im heißen Öl je Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und je Seite weitere 3-4 Minuten braten.
3.
Sahne zum Gemüse geben. Aufkochen lassen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken und in das Gemüse rühren. Kartoffeln abgießen. Fleisch, Gemüse und Kartoffeln auf einem Teller anrichten.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved